Egan Bernal y Primoz Roglic
Fotos de AFP

Egan Bernal le da un segundo golpe a Primoz Roglic en la París Niza

El ciclista colombiano es décimo en la clasificación general.

El ciclista colombiano Egan Arley Bernal se mantiene como uno de los grandes protagonistas de la edición 82 de la París Niza al mantenerse en el top 10 de la clasificación general después de tres etapas.

Este martes 5 de marzo, Bernal, junto con sus compañeros del equipo INEOS Grenadiers, finalizó en la quinta posición de la contrarreloj por equipos de 26.9 kilómetros que se realizó en Auxerre.

Los británicos se ubicaron a 22 segundos del UAE Team Emirates, que se quedó con la victoria del día. En la segunda casilla finalizó el Team Jayco AlUla y el podio lo completó el EF Education EasyPost.

El estadounidense Brandon McNulty se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general, mientras que Egan Bernal se mantiene como el mejor colombiano al ser décimo.

Egan Bernal le dio un nuevo golpe a Primoz Roglic

Luego de la etapa 3 de la París Niza, Egan Bernal se ubica en la décima posición de la clasificación general a 20 segundos del líder. La actuación de Egan y del INEOS le permitió darle un nuevo golpe a Primoz Roglic, que fue el principal afectado de la jornada.

Le puede interesar: París - Niza: Clasificación general tras la etapa 3 ¡Hay nuevo líder!

Roglic y el Bora Hansgrohe terminaron la contrarreloj en la casilla 11 a 54 segundos del ganador. Con este resultado, el esloveno descendió hasta la posición 28 en la general.

De esta manera, Egan Bernal tiene una ventaja de 34 segundos sobre Primoz Roglic en la clasificación general de la PArís - Niza, por lo que tendrá cierta libertad de enfrentar a otros rivales en las próximas etapas, teniendo en cuenta sus objetivos finales en la prueba.