Egan Bernal
Egan Bernal se lesionó y se perdería el Giro de Italia.

Egan Bernal se metió en el 'top' 10 de la Vuelta a Cataluña

La ronda catalana inició con interesantes movimientos de los aspirantes al título.

Primera etapa de la Vuelta a Cataluña 2019, competencia que tuvo la noticia del retiro del colombiano Járlinson Pantano (Trek), quien no se sintió en óptimas condiciones para hacer frente a las siete fracciones que integran la competencia.

El inglés Thomas De Gendt ganó la etapa inaugural y de paso se convirtió en el primer líder de una carrera que tuvo movimientos interesantes por parte de los corredores aspirantes al título final con SKY y Movistar como protagonistas.

Image
Clasificación general de la Vuelta a Cataluña tras la primera etapa
Imagen tomada de TV

No obstante, el dato destacado fue Egan Bernal, quien de una vez se ubicó en el quinto lugar de la clasificación general, a 02’ 57". Cabe indicar que el corredor colombiano bonificó en el último esprint intermedio de la primera jornada para terminar octavo.

El del SKY, además, es segundo en la clasificación de los jóvenes de la competencia catalana, a nueve segundos del alemán Schachmann, quien de momento es líder en este ítem con un tiempo de 04:17:04. En cuarto lugar está el también colombiano Nelson Soto a 10".

En cuanto al Movistar, cabe señalar que el mejor fue el español Alejandro Valverde, quien se encuentra en la cuarta plaza de la general con sus dos segundos de bonificación en el segundo esprint intermedio del día.

Hablando de Nairo Quintana, el boyacense quedó a 02' 42" de Thomas De Gendt.

La segunda etapa de la Vuelta a Cataluña se llevará a cabo este martes sobre 179 kilómetros de recorrido, el cual contará con tres premios de montaña de tercera categoría. Sobre el final habrá un pequeño repecho que podría cambiar el decorado de la general.