Jonas Vingegaard

Egan Bernal, segundo en etapa 2 de O Gran Camiño: Vingegaard ganó

La fracción contó con un recorrido de 151.2 kilómetros.

El ciclista danés Jonas Vingegaard (Team Visma) ganó este viernes 23 de febrero la etapa 2 de O Gran Camiño. La jornada contó con un exigente recorrido montañoso de 141.2 kilómetros con Taboada y final en Chantada.

Egan Bernal (INEOS) tuvo una destacada actuación al finalizar la jornada en la segunda posición a 24'' del ganador. Tercero se ubicó el ecuatoriano Jefferson Cepeda (Caja Rural) con el mismo tiempo que el colombiano.

La jornada contó con cuatro exigentes puertos de montaña, dos de segunda categoría y otros dos de segunda. A pesar que desde el inicio se generaron algunas fugas, en la escalada final del grupo de favoritos controló la carrera para definir al ganador de la fracción.

En el ascenso al Alto de San Pedro de Licora, el danés Jonas Vingegaard hizo valer su favoritismo al lanzar un fuerte ataque al que solo respondieron el colombiano Egan Bernal y el ecuatoriano Jefferson Cepeda.

A pocos metros para la cima, Vingegaard aumentó el ritmo, por lo que dejó relegado a Bernal, que mantuvo un mismo paso hasta la línea de meta.

Le puede interesar: [Video] Rigo es una leyenda del ciclismo: así lo reconocieron en O Gran Camiño

Con esta victoria, el ciclista danés se convirtió en el líder de la clasificación general mientras que Egan lo escolta a 28''

Rigoberto Urán trabajó para la causa de Richard Carapaz, por lo que finalizó la jornada a más de un minuto.