Egan Bernal, corredor colombiano

Egan Bernal sufrió fuerte caída y Planckaert ganó la etapa 1 de la Vuelta Burgos

El recorrido se presentó entre la Catedral de Burgos y el Alto del Castillo con 161 kilómetros.

Edward Planckaert (Alpecin-Fenix) ganó la primera etapa de la Vuelta Burgos que se presentó con un recorrido entre la Catedral de Burgos y el Alto del Castillo con 161 kilómetros de recorrido.

Puede ver: Durísima caída de Egan Bernal y Daniel Martínez en Vuelta Burgos: resultaron cojeando

El perfil del día contó con un terreno semi llano, pero con dos pequeños puertos de tercera categoría al finalizar la competencia; se presentaron varias ondulaciones y cotas que complicaron la travesía de los protagonistas.

La fracción, en el papel tranquila, tuvo una caída masiva en los últimos 20 kilómetros del día donde el equipo Ineos salió perjudicado: dentro de los ciclistas que sufrieron golpes se encontraba Egan Bernal y Daniel Felipe Martínez.

Mucho nerviosismo generó esto para la escuadra británica, que tuvo que trabajar para intentar ubicarse otra vez en el pelotón. Se vio a Egan, Martínez y Yates trabajando por perder el menor tiempo posible; más allá de esta edición de Burgos, el gran objetivo es prepararse para la Vuelta a España, evento que se correrá en las próximas semanas.

Por otro lado, en la fuga se encontraban dos pedalistas del cuadro de Inglaterra, como Jhonatan Narváez y Pavel Sivakov, junto al corredor del Movistar, Johan Jacobs. El lote intentó apretar el andar para conseguir la conexión, la diferencia fue bajando considerablemente y se unió el pelotón a la fuga de cara a un sprint final para conocer al ganador del día. Edward Planckaert del Alpecin derrotó a todos en el embalaje.

Entretanto, la etapa 2 de la Vuelta a Burgos se correrá entre Tardajos y Briviesca con 175 kilómetros. El recorrido, con algunos desniveles, no despertará mayo exigencia para el lote.