El alemán John Degenkolb ganó 10ª etapa de la Vuelta. Anacona el mejor colombiano

El alemán John Degenkolb (Argos) ganó este martes la 10ª etapa de la Vuelta a España, disputada sobre 190 kilómetros entre Ponteareas y Sanxenxo, mientras el español Joaquim Rodríguez (Katusha) se mantiene líder de la ronda española. El mejor colombiano es Winner Anacona en la casilla 14..

Degenkolb logró su cuarta victoria de etapa en esta Vuelta al imponerse en la meta de la localidad gallega de Sanxenxo al francés Nacer Bouhanni (FDJ), que fue segundo, y al italiano Daniele Bennati (Radioshack), tercero. El alemán, ganador anteriormente de la segunda, la quinta y la séptima etapas, invirtió un tiempo de 4 horas 47 minutos y 24 segundos en completar el recorrido. El líder de la ronda española, Joaquim "Purito" Rodríguez entró a 4 segundos del ganador de la etapa, pero sigue manteniéndose líder de la prueba con 53 segundos de ventaja sobre el británico Christopher Froome (Sky) y un minuto con Alberto Contador, que es tercero. Vuelta a España - 10ª etapa - Ponteareas/Sanxenxo - 190,0 km ------------------------------------------------------------ 1. John Degenkolb (GER/Argos) 4h47:24 (media: 39,7 km/h) 2. Nacer Bouhani (FRA) a 0:00. 3. Daniele Bennati (ITA) 0:00. 4. Gianni Meersman (BEL) 0:00. 5. Manuel Cardoso (POR) 0:00. 6. Lloyd Mondory (FRA) 0:00. 7. Pim Ligthart (NED) 0:00. 8. Davide Vigano (ITA) 0:00. 9. Ben Swift (ENG) 0:00. 10. Elia Viviani (ITA) 0:00. Clasificación general --------------------- 1. Joaquim Rodríguez (ESP/Katusha) 39h32:23 2. Chris Froome (GBR) a 0:53. 3. Alberto Contador (ESP) 1:00. 4. Alejandro Valverde (ESP) 1:07. 5. Robert Gesink (NED) 2:01. 6. Daniel Moreno (ESP) 2:08. 7. Nicolas Roche (EIR) 2:34. 8. Igor Antón (ESP) 3:07. 9. Laurens ten Dam (NED) 3:18. 10. Bauke Mollema (NED) 3:27. Los colombianos 14. Winner Anacona (COL) 3:58. 23. Sergio Henao (COL) 6:30 42. Rigoberto Urán (COL) 18:05. 49. Cayetano Sarmiento (COL) 25:06. 63. Nairo Quintana (COL) 35:21. 108. Fabio-Leonardo Duque (COL) 53:18.