Sergio Higuita tercer puesto en el Gran Premio Induráin
Sergio Higuita, ciclista del equipo Fundación Euskadi, logró el tercer puesto en el Gran Premio Induráin
Fundación Euskadi - Instagram

El colombiano Sergio Higuita se subió al podio del Gran Premio Induráin

Sergio Higuita, ciclista del equipo Fundación Euskadi, se llevó el tercer puesto en el Premios Miguel Induráin.

El ciclista colombiano Sergio Higuita, de la Fundación Eskuadi, logró subirse al tercer puesto del Gran Premio Induráin, disputado en Navarra con un recorrido de 193 kilómetros, con salida y llegada en Estella.

El francés Jonathan Hivert, del equipo Direct Energie, fue el ganador de la carrera, tras imponerse en la general con un tiempo de 4 horas, 47 minutos y 57 segundos; Higuita quedó a solo 9 segundos del líder.

La carrera estuvo neutralizada durante unos quince minutos debido a la falta de ambulancias, tras una caída de una decena de corredores en un descenso. La competición se reanudó 8 kilometros después.

A unos 30 kilómetros de meta se produjo una escapada de un grupo de unos veinte corredores; entre ellos: Omar Fraile (Astana), Luis León Sánchez (Astana), Gorka Izagirre (Astana), Jesús Herrada (Cofidis), Jonathan Hivert, Sergio Higuita, Mikel Nieve (Mitchelton-Scott), Rubén Plaza (Israel Cycling Academy), Tadej Pogacar (UAE Emirates) y Carlos Verona (Movistar), que pronto lograron una diferencia de dos minutos.

Hivert sorprendió a sus rivales, se despegó del grupo a falta de dos kilómetros para la llegada y cruzó la línea de meta en solitario. En la prueba estuvo Nairo Quintana, que intentó un ataque a 68 kilómetros de meta.

El frances Hivert sucedió al español Alejandro Valverde del Movistar Team, ganador de la pasada edición.