El colombiano Urán gana la clásica Giro del Piamonte

El colombiano Rigoberto Urán, plata olímpica en Londres-2012 en la prueba en ruta, se impuso en la 98ª edición del Giro del Piamonte, una de las clásicas italianas del final de temporada que se celebró entre Fossano y Biella, en 188 kilómetros.

El corredor del SKY llegó en solitario a la meta, aventajando en cuatro segundos al italiano Luca Paolini (Katusha) y al español del Euskaltel Gorka Verdugo, que entró tercero. Urán terminó en mayo en cabeza de la clasificación de jóvenes del último Giro de Italia, en el que acabó séptimo de la general. La Vuelta a Lombardía, que antes tenía lugar en octubre, se disputará este sábado ya que la Vuelta a Pekín será a partir de ahora la última prueba del calendario del Circuito Mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI).