Tour de Polonia 2020 - Remco Evenepoel
Tomada de Twitter oficial Tour de Polonia

Evenepoel barre en el Tour de Polonia y es el nuevo líder

El ciclista belga se aprovechó las escaladas y los descensos para sacar diferncia del pelotón.

El ciclista belga, Remco Evenepoel del Deceunink-Quick Step, se quedó con la etapa reina del Tour de Polonia, luego de una escapada que mostró su altísimo nivel, todo su potencial y la capacidad que tiene tanto para la escalada como para los descensos. El juvenil europeo, se escapó cuando faltaban cerca de 50 kilómetros para el final de la competencia y ninguno de los corredores del pelotón fue capaz de igualar su ritmo.

Le puede interesar: Tour de L'Ain: clasificación general; así quedaron Nairo y Egan, etapa 2

A falta de 44 kilómetros para la meta, la escapada del belga ya alcanzaba los 29 segundos y aprovechando las subidas y los descensos constantes de esta etapa, una situación que se empezó a hacer inalcanzable para el pelotón y el grupo principal en donde marchaban el líder, Richard Carapaz y el colombiano Esteban Cháves, entre otros, se empezó a quedar esperando una reacción que nunca llegó.

Una caída a falta de 67 kilómetros, mermó un poco las intenciones del ecuatoriano Carapaz, quien mostró su tenacidad y reconectó al pelotón algunos metros más adelante, sin embargo, los golpes y el esfuerzo de los primeros días parecieron pasarle factura a un gran corredor que perdió el podio en una etapa que costó bastante para la mayoría de pedalistas, quienes apenas pudieron ver cómo Evenepoel les sacaba, cada vez, más ventaja.

Cuando faltaban cerca de 20 kilómetros, Rafal Majka, Jakob Fuglsang y Simon Yates intentaron alcanzar al belga, pero las distancias ya eran muy amplias y su esfuerzo no bastó para encontrarlo, por lo que apuntaron al segundo lugar de la competencia.

Tras quedarse con el triunfo en la Vuelta a Burgos, Evenepoel está listo para sumar su segundo triunfo en el ciclismo post pandemia, demostrando que está listo para ser uno de los mejores de la historia de esta disciplina.