Remco Evenepoel Lieja Bastoña Lieja

Evenepoel gana la Lieja-Bastoña-Lieja y un colombiano se mete en el podio

Este domingo se corrió este monumento del ciclismo con la ausencia de Tadej Pogacar.

Este domingo tuvo lugar la edición 109 de la Lieja-Bastoña-Lieja, uno de los cinco 'monumentos' del ciclismo a nivel global. En esta ocasión, el triunfo fue para Remco Evenepoel en una carrera donde el colombiano Santiago Buitrago terminó en el tercer lugar.

El gran favorito para llevarse el triunfo en la carrera belga era Tadej Pogacar. Sin embargo, el esloveno sufrió una caída cuando transitaba el kilómetro 84, lo que lo obligó a abandonar la competencia luego de sufrir una fractura en la muñeca.

Le puede interesar: Lieja-Bastoña-Lieja 2023: ¿Quién ganó la carrera hoy y cómo quedaron los colombianos?

Esta situación le dejaba las puertas abiertas a Evenepoel para conseguir el triunfo. El belga lanzó un ataque a 33 kilómetros para el final de la etapa, lo que le permitió desprenderse del resto del pelotón para buscar el triunfo en solitario.

El campeón del mundo logró escaparse en la subida de la Redoute para coronar el triunfo en la Lieja-Bastoña-Lieja con un tiempo de seis horas, 15 minutos y 49 segundos.

El segundo lugar fue para el británico Thomas Pidcock, del INEOS Grenadiers, mientras que el colombiano Santiago Buitrago, corredor del Bahrain Victorious, completó el podio al finalizar tercero. Ambos llegaron a un minuto y seis segundos de Evenepoel.

A sus 23 años, el belga, corredor del Soudal-Quick Step se convierte en el primer ciclista en conservar el título en Lieja desde Michele Bartoli en 1998. Por otra parte, Buitrago logra su tercer podio en una competencia del ciclismo en esta temporada, ya que también fue tercero en el Saudí Tour y en la Vuelta a Andalucía.

Vea también: Martha Bayona le da medalla de plata a Colombia en la Copa de Naciones de la UCI

De esta manera, Evenepoel empieza a mostrar sus cartas de cara al próximo Giro de Italia, el cual comenzará este 6 de mayo. Santiago Buitrago también estará en la primera 'grande' del ciclismo mundial para esta temporada.