Remco Evenepoel - Mundial de Ciclismo 2022
Remco Evenepoel, vigente campeón del Mundial de Ciclismo

Evenepoel y Bélgica van con toda la artillería para defender el título en el Mundial de Ciclismo

Remco Evenepoel espera retener su título como campeón de ruta en el próximo Mundial de Ciclismo.

El vigente campeón del mundo Remco Evenepoel está incluido en la selección de Bélgica para los Mundiales de Ciclismo, que tendrán lugar este verano (boreal) en Glasgow (3-13 agosto), al igual que Wout van Aert y Jasper Philipsen.

Evenepoel, que en abril conquistó por segundo año consecutivo la Lieja-Bastoña-Lieja, se retiró para sorpresa general del Giro de Italia después de la 9ª etapa al haber contraído el covid-19, y participará después de los Mundiales en la Vuelta a España (26 agosto-17 septiembre), donde defenderá también su título.

Le puede interesar: ¿Cuándo se acaba el Tour de Francia 2023?

Formará un temible trío de líderes para la prueba en ruta con el actual maillot verde del Tour de Francia, Jasper Philipsen, ya vencedor de cuatro etapas, y el polivalente Wout van Aert.

Van Aert y Evenepoel participarán también en la contrarreloj, prueba en la que los dos corredores ya saben lo que es terminar en el podio en más de una ocasión, aunque no el cajón más alto.

Los Mundiales de ciclismo tendrán lugar en Escocia del 3 al 13 de agosto. La prueba en ruta masculina se disputará el 6 de agosto, sobre un recorrido de 271,1 km entre Edimburgo y Glasgow.

Vea también: Confirmada la primera colombiana que correrá el Tour de Francia 2023

¿Cómo le fue a Remco Evenepoel en el último Campeonato Mundial de Ciclismo?

Días después de haberse coronado en la Vuelta a España, Remco Evenepoel hizo parte de la nómina de Bélgica en el Mundial de Ciclismo celebrado en Australia. Allí terminó tercero en la contrarreloj, ganada por el noruego Tobias Foss. Una semana después, se impuso con lujo de detalles en la prueba de ruta.

En ella, terminó por delante del francés Christophe Laporte y del australiano Michael Matthews, quienes lo acompañaron en el podio.