Fernando Gaviria
Fernando Gaviria, ciclista colombiano.
Colprensa

Fernando Gaviria cerró con broche de oro su regreso a la pista

El embalador también ganó la medalla de plata en la prueba de la Madison en el segundo Torneo Internacional de Pista Ciudad de Cali.

Terminó este martes en el velódromo Alcides Nieto Patiño el segundo Torneo Internacional de Pista Ciudad de Cali que contó con el embalador Fernando Gaviria como la principal figura.

Gaviria, del UAE Team Emirate, brilló al quedarse con la medalla de oro en la prueba del ómnium tras conseguir, en el segundo lugar quedó Brayan Stiven Sánchez de la liga de Anitoquia con 124 unidades, mientras con la medalla de plata la ganó Carloz Alzate del Valle con 122.

Lea: Fernando Gaviria sufrió inesperada caída en campeonato de ciclismo en pista de Cali

El embalador también tomó la partida en la prueba de la Madison en la cual hizo pareja con Juan Esteban Arango. Los colombianos ocuparon el segundo puesto. Felipe Peñaloza y Antonio Cabrera de Chile ganaron la presea dorada.

Los mexicanos José Aguirre y Pedro Torres lograron el bronce.

En la categoría femenina las colombiana Jéssica Parra y Marcela Hernández se quedaron con el oro, las brasileñas Daniela Lionco y Wellyda Funvic con la plata y las corredoras nacionales Lina Rojas y Laura Castillo con la medalla de bronce.

La prueba de los 200 metros lanzados en la rama masculina fue dominada por la Selección Colombia Manzana postobón.

Primero fue Velocidad hombre Kevin Santiago Ramírez, segundo Santiago Ramírez y tercer fue el brasileño Kacio Freitas.

En la rama femenina, Martha Bayona se colgó el oro, la plata Diana García y el bronce lo obtuvo la guatemalteca Nicolle Rodríguez.

Le puede interesar: Fernando Gaviria terminó segundo en su regreso al ciclismo de pista

El ómnium damas lo ganó Lina Roja con 144 puntos, segunda fue Jéssica Parra con 127 unidades y tercera fue Estefanía Herrera, de la Liga de Antioquia, con 119.

El segundo Torneo Internacional de Pista Ciudad de Cali daba puntos UCI para el escalafón mundial y el ranking que selecciona los corredores que estarán en los Juegos Olímpicos de Tokio.