Etapa 5 - Giro de Italia 2022

Fernando Gaviria fue segundo en la etapa 5 del Giro de Italia; Arnaud Démare ganó

Juan Pedro López sigue líder de la clasificación general.

El ciclista francés Arnaud Démare (Groupama - FDJ) ganó este miércoles 11 de mayo la quinta etapa del Giro de Italia al superar en la línea de meta al colombiano Fernando Gaviria (UAE Team Emirates), quien fue segundo.

La tercera casilla de la fracción la ocupó el italiano Giacomo Nizzolo (Israel - Premier Tech).

El final de la etapa fue emocionante y contó con la adrenalina propia de los embalajes. Los equipos de los favoritos a la victoria, Groupama - FDJ, UAE Team Emirates, y el Israel - Premier Tech, tomaron control de la parte delantera del pelotón para ubicar a sus 'sprinters'.

Fernando Gaviria quedó sin apoyo de su escuadra en los últimos metros y se resguardó detrás del tren de lanzamiento del Groupama - FDJ, que desde un inicio perfilaba a Arnaud Démare como su gran carta para la jornada.

A pesar de que Démare lanzó el 'sprint' primero que Gaviria, al colombiano le faltaron algunos metros para superarlo, por lo que el francés se quedó con la celebración.

Aunque hubo un pequeño grupo de escapados, la jornada fue tranquila y sin grandes disputas en la clasificación general. Los esfuerzos se enfocaron en conseguir la victoria del día, en donde los equipos de los embaladores tomaron protagonismo.

Le puede interesar: La FIFA abrió investigación por el caso de Byron Castillo ¿Se ilusiona Chile?

Top 5 de la etapa 5 del Giro de Italia:

1. Arnaud Démare - Groupama - FDJ
2. Fernando Gaviria - UAE Team Emirates
3. Giacomo Nizzolo - Israel - Premier Tech
4. Davide Ballerini - Quick-Step Alpha Vinyl Team
5. Biniam Girmay - Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux

El español Juan Pedro López (Trek Segafredo) continúa líder de la clasificación general. En la segunda posición está el alemán Lennard Kämna (BORA - hansgrohe) a 39'' y tercero e ubica Rein Taaramae (Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux) a 58''.  Santiago Buitrago (Bahrain - Victorious) es el mejor colombiano en el puesto 15 a 2'18'.

Este jueves se disputará la sexta etapa. La jornada contará con un recorrido de 192 kilómetros con inicio en Palmi y final en Scalee. La fracción volverá a tener como protagonistas a los embaladores en el final.