Santiago Buitrago en una de las etapas del Giro de Italia 2023
Santiago Buitrago en una de las etapas del Giro de Italia 2023.
Bahrain Victorius

Giro de Italia 2023, etapa 10 clasificación general: así quedaron los colombianos

Los colombianos subieron puestos en la general del Giro dtras el abandino de varios corredores.

Se disputó la décima etapa del Giro de Italia 2023, en medio del temor que hay por el retiro de varios corredores en los últimos días. La competencia se ha visto notoriamente afectada por el anuncio que costó el abandono de hombres como Remco Evenepoel (Quick Step), Alexander Vlasov (Bora), Rigoberto Urán (Education First) y Filippo Ganna (Ineos), entre otros.

Vea también: El Giro de Italia se queda sin otro de los favoritos; abandono y crisis en la décima etapa

Este martes, la competencia retomó la acción, luego del día de descanso que hubo el lunes y que sirvió para reflexionar sobre las medidas sanitarias a tomar para evitar más abandonos. La caravana se trasladó desde Scandiano hasta Viareggio sobre 196 kms. Día con algunos puertos de montaña, uno de segunda y uno de cuarta, que no provocaron mayores cambios en la clasificación general.

Fernando Gaviria (Movistar) fue el colombiano más afectado de la fracción, ya que sufrió una caída en el descenso a falta de 60 kilómetros para la meta. El antioqueño también se vio golpeado por las bajas temperaturas que hubo.

Tras el retiro de Rigoberto Urán, Santiago Buitrago se mantuvo como el mejor colombiano en la clasificación general del Giro de Italia; el del Bahrain Victorius ahora es puesto 15 a 4:40 del líder Geraint Thomas (Ineos).

La undécima fracción del Giro de Italia 2023 se llevará a cabo este miércoles entre Camaiore y Tortona con 219 kilómetros de recorrido. Habrá dos premios de tercera y uno de cuarta categoría.

Le puede interesar: [Video] Todo mal para Gaviria en el Giro: el clima le jugó una mala pasada en la etapa 10

Giro de Italia 2023, etapa 10: así quedaron los colombianos en la clasificación general