Giro de Italia 2024: así van los colombianos en la general tras la etapa 3
Movistar Team y Bora-Hansgrohe

Giro de Italia 2024: posiciones de Nairo, Dani Martínez y Rubio en la general tras la etapa 3

El Giro de Italia tuvo su primer final en sprint este lunes.

La edición 107 del Giro de Italia tuvo su primer final en sprint este lunes con la disputa de la etapa 3, la cual contó con un recorrido de 166 kilómetros entre Novara y Fossano y que tuvo un emocionante final que dejó el triunfo de Tim Merlier para el Quick-Step.

Como era de esperarse, los grandes embaladores de la carrera iban a buscar el triunfo ante el masivo final que se presentó en la línea de meta. Previo a la llegada, la cual tuvo un ligero ascenso, Jonathan Milan se quedó con los premios al sprint que tuvo la jornada en Masio y Montegrosso d'Asti.

Si bien el lote fue entrando junto en los úlitmos kilómetros, Tadej Pogacar y Geraint Thomas se fueron desprendiendo a pocos kilómetros para el cierre de la etapa. Al final, ambos redujeron su paso para que los sprinters aceleraran en la parte final, donde Merlier se impuso en el photo-finish.

Vea también: Tim Merlier se quedó con la etapa 3 del Giro; Pogacar sigue líder

En cuanto a los colombianos, Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano trataron de buscar posiciones en el grupo principal. Sin embargo, el primero fue el único que alcanzó a terminar entre los diez primeros de la etapa.

Por otra parte, todos los corredores entraron juntos en la recta final, por lo que la clasificación general sigue dejando a Pogacar como único líder por delante de Thomas y de Daniel Felipe Martínez, quien sigue conservando la maglia azzurra que lo distingue como el mejor en la clasificación de la montaña.

Asimiismo, Einer Rubio y Esteban Chaves se mantienen entre los diez primeros en la general. Mientras que Nairo Quintana figura en la casilla número 38.

El Giro de Italia volverá a tener un nuevo final en sprint este martes con la disputa de la etapa 4 entre Acqui Terme y Andora. Esta tendrá un puerto de tercera categoría antes de llegar a un recorrido en llano cerca al mar.

Le puede interesar: Primer corredor que se retira del Giro de Italia: dura baja para el Visma

1. Tadej Pogacar (UAE Emirates): 11:03:02

2. Geraint Thomas (INEOS Grenadiers): a 0:46

3. Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe): a 0:47

4. Einer Rubio (Movistar): a 0:56

5. Cian Uijtdebroeks (Visma-Lease a Bike): a 0:56

6. Lorenzo Fortunato (Astana): a 1:07

7. Juan Pedro López (Lidl-Trek): a 1:11

8. Jan Hirt (Quick-Step): a 1:13