Santiago Buitrago - ciclista del Bahrain Victorious
Santiago Buitrago, ciclista colombiano durante una carrera con el Bahrain Victorious

[VIDEO] El emotivo llanto de Santiago Buitrago tras la etapa 15 del Giro de Italia

El colombiano finalizo la jornada en la segunda posición.

El ciclista colombiano Santiago Buitrago (Bahrain - Victorious) volvió a demostrar el gran crecimiento que ha tenido en su carrera deportiva y este domingo 22 de mayo quedó muy cerca de conseguir su primera victoria en una gran vuelta.

Buitrago finalizó en la segunda posición en la etapa 15 del Giro de Italia que contó con un recorrido de 177 kilómetros con inicio en Rivarolo Canavese y meta en Cogne y que dejó como ganador al italiano Giulio Ciccone (Trek Segafredo).

El ciclista colombiano hizo parte de la fuga del día, pero en los últimos kilómetros, en el ascenso al Cogne, aumentó el ritmo hasta el punto de ponerse segundo en la fracción y cruzar a un minuto y 31 segundos de Ciccone.

Al terminar la jornada, Santiago Buitrago cruzó la meta envuelto en lágrimas después del esfuerzo realizado y la esperanza que tenía por quedarse con la victoria.

Le puede interesar: Giro de Italia 2022: así quedó la clasificación general luego de la etapa 15

A través de un video en la redes sociales, Buitrago se ve conmovido, mientras que los colaboradores del equipo Bahrain - Victorious lo acompañan.

"Creí que podía pelear por la etapa... lo dejé todo. Gracias", afirmó el colombiano.

Con lo hecho en la jornada 15, Santiago Buitrago escaló hasta la casilla 17 del Giro de Italia y ahora está a 16'20'' del líder, el ecuatoriano Richard Carapaz.