Sonny Colbrelli, ciclista del Bahrain - Victorious

Gran remate de Colbrelli para quedarse con la etapa 3 del Critérium del Dauphiné

Lukas Postlberger continúa siendo líder de la clasificación general individual.

Sonny Colbrelli (Bahrain - Victorious) ganó la etapa 3 del Critérium del Dauphiné 2021, fracción de media montaña que se corrió en Langeac-Saint-Haon-Le-Vieux. Fueron 172 kilómetros en total donde hubo dificultades montañosas al principio, pero sin mayor trascendencia. El líder de la clasificación general sigue siendo Lukas Postlberger del Bora.

Puede ver: Clasificación general Critérium Dauphiné 2021: colombianos tras la etapa 3

Colbrelli pudo ganar en el embalaje final de la jornada, mientras que el segundo fue el español Alex Aranburu. Por otro lado Brandon Mcnulty llegó en la tercera casilla.

Los primeros pedalazos tuvieron desniveles con un primo de cuarta y tercera categoría. Junto a estos ascensos se presentaron cotas que dificultaron el andar de los protagonistas. Un descenso prolongado a la mitad del recorrido generó mayor velocidad en el pelotón para la última parte de la carrera que tuvo un tramo llano hasta la meta.

Algunos pedalistas intentaron tomar la delantera para ir en fuga, como Guillaume Martin del Cofidis, no obstante, el ritmo del pelotón fue muy fuerte y logró una conexión de cara a la llegada. El compañero del colombiano Nairo Quintana en el Arkea, Warren Barguil, también intentó lanzar un ataque, pero no tuvo suerte en el objetivo.

Por otro lado, los favoritos a luchar por el título, como Quintana y 'Supermán' López todavía no han tenido un gran protagonismo a la espera de los días de alta montaña, donde se esperan grandes ataques. Los dos están a 24 segundos del líder Postlberge.

La también: Egan Bernal y su próximo desafío tras ganar el Giro de Italia

La etapa 4 de este miércoles será una contrarreloj individual de 16,5 kilómetros sin premios de montaña, pero con varios desniveles. La jornada se correrá entre Firminy Roche y La Molière. Se esperan grandes movimientos en la clasificación general individual.