Egan Bernal, corredor colombiano

Grave problema para Egan en el Tour de Francia: Ineos decide

Se acerca el Tour de Francia 2024, una de las carreras más importantes de la temporada.

A pocos meses del Tour de Francia 2024, desde ya se habla de las estrategias que usarán los equipos para ganar esta importante carrera, pero en las últimas horas surgió una discusión en torno a lo que pasará con el colombiano Egan Bernal (INEOS).

Bien, pues desde días atrás se habló de que su actual equipo lo elegiría como líder para esta competencia, teniendo en cuenta su nivel, pero los planes cambiarían antes de lo imaginado y todo por Carlos Rodríguez, compañero de equipo de Bernal.

Todo parte de que el equipo entraría en un conflicto para elegir el líder del Tour porque Rodríguez mostró un gran nivel en la Vuelta al País Vasco, carrera que terminó este sábado y la última etapa fue ganada precisamente por el ciclista español, quien también quedó en la segunda posición dentro de la clasificación general.

Vea también: Egan fue de frente y sembró dudas sobre su futuro: "No es suficiente"

Así las cosas, INEOS tendrá que hacer un balance detallado sobre el líder para el Tour de Francia y eso, por supuesto, deja en el limbo a Egan.

Reacción de Carlos Rodríguez tras ganar la última etapa del Tour de Francia 2024

Carlos Rodríguez, segundo en la general de la Itzulia y ganador de la última etapa en Eibar, se mostró satisfecho con un resultado que no hubiera creído antes de la Itzulia, pero celebró tanto su éxito como el maillot amarillo definitivo de su rival y amigo Juan Ayuso.

Le puede interesar: INEOS confirmó la próxima carrera de Egan Bernal en Europa: será a final de abril

"Es difícil terminar mejor una carrera, con la victoria de etapa y la general para Juan Ayuso. Estoy muy contento con este resultado", dijo el ciclista de Almuñecar.

Un triunfo producto de una entente "cordiale" con Ayuso, quien atacó en el alto de Urkaregi, a 16 km de meta, para marcharse ambos hasta la meta de Eibar en perfecta colaboración.