Manzana Postobón Team en la Vuelta a Turquía.
Vuelta a Turquía Oficial

Jonathan Restrepo sigue en el podio de la Vuelta a Turquía

La victoria en la cuarta fracción fue para el pedalista australiano Caleb Ewan.

El menudo y veloz australiano Caleb Ewan (Lotto-Soudal) se impuso al esprint en la cuarta etapa de la Vuelta a Turquía, de 194,4 kilómetros entre Balikesir y Bursa.

Sobre la línea de meta, el corredor del Lotto-Soudal superó al español Juan José Lobato (Nippo-Vini Fantini), quien había lanzado el esprint de lejos, y al irlandés Sam Bennett (Bora), que sigue al frente de la clasificación general.

Vea también: Team Manzana Postobón fue invitado al Tour of Utah

En la general, Bennett cuenta con 24 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo, el austríaco Felix Grossschartner, y 26 segundos sobre el colombiano Jhonatan Restrepo Valencia (Manzana Postobón).

La etapa discurrió entre las ciudades de Balikesir y Bursa sobre un recorrido de 194,3 km que terminaba en un ligero ascenso. El final agresivo dejó sin opciones a gran parte de los esprinters.

Cuando Lobato atacó a la salida de la última curva, Ewan permaneció a rueda de Bennett y a 50 metros de la raya saltó para superar al español por media bicicleta. "Ha sido un final durísimo. No recuerdo la última vez que tuve que vaciarme tanto para ganar una carrera", comentó Ewan.

Le puede interesar: Los siete colombianos que por ahora estarán en el Giro de Italia

La escapada del día se formó con cinco corredores: Mauricio Moreira (Caja Rural-Seguros RGA), Lucas De Rossi (Delko Marseille Provence), Ander Barrenetxea (Euskadi), Thimo Willems (Sport Vlaanderen-Baloise) y Feritcan Samli (Turkey).

La fuga se fue desgranando y murió a 12 km de meta a consecuencia del trabajo realizado por el equipo Bora-Hansgrohe del líder Bennett al frente del pelotón.

Esta fue la segunda victoria de la temporada para Ewan, después de la victoria de etapa en el Tour de Emiratos Árabes Unidos en febrero.

La etapa del sábado, que unirá Bursa y Kartepe (170 km), con final en alto, será determinante para la general final.