José Serpa se llevó la séptima etapa de la Vuelta a Colombia

El líder sigue siendo el santandereano Aristóbulo Cala de Bicicletas Strongman.

El veterano ciclista José Serpa (Team Super Giros) ganó este lunes la séptima etapa de la Vuelta a Colombia en la que de nuevo hubo una escapada que llegó hasta la meta y en la que el pelotón con todos los favoritos llegó a seis segundos.

La etapa de 112 kilómetros transcurrió con un recorrido bastante plano entre los municipios de Tunja y Sopó y se animó con la escapada del día que retó la neblina y la lluvia que por momentos cayó sobre los ciclistas.

En el esprint del grupo de escapados, Serpa fue el más rápido y concluyó la fracción con un tiempo de dos horas, 26 minutos y cuatro segundos.

Por detrás entraron Nicolás Paredes (Medellín Éxito), Juan Pablo Villegas (Manzana Postobón) y Anderson Paredes (JB Ropa Deportiva), los demás integrantes de la fuga.

A seis segundos llegó el pelotón con todos los favoritos juntos, por lo que Aristóbulo Cala (Strongman) se mantiene como líder, tres segundos por delante de Juan Pablo Suárez (EPM) y con siete segundos de ventaja sobre Miguel Ángel Rubiano (Coldeportes Zenú).