Vuelta al País Vasco 2019
Vuelta al País Vasco 2019.
Vuelta al País Vasco oficial

La Vuelta al País Vasco tiene nuevo líder; Daniel Martínez siguió en el 'top' 10 de la general

La etapa reina tuvo nuevamente como ganador a un corredor del BORA.

Emanuel Buchmann se convirtió en ganador de la etapa reina de la Vuelta al País Vasco, competencia que volvió a tener como vencedor a un corredor del equipo alemán BORA.

El colombiano Daniel Felipe Martínez, que estaba cuarto en la general antes de iniciar la fracción, perdió tiempo y arribó a la meta con más de dos minutos de retraso. El ciclista del Education First ahora es octavo en la competencia, quedando distanciado del título.

ASÍ QUEDÓ LA CLASIFICACIÓN GENERAL EN LA VUELTA AL PAÍS VASCO

Día donde se esperaba que el BORA perdiera el liderato en el clasificación individual con Maximilian Schachmann. No obstante, Buchmann aprovechó las vacilaciones dentro del pelotón principal para ganar la etapa y quedarse de paso con el primer lugar de la general.

Y es que en la última rampa de ascenso, el corredor alemán impuso su ritmo, se escapó y sacó una buena renta, ya que el segundo en la general, Ion Izagirre quedó a 54 segundos, mientras que el propio Schachmann ahora se encuentra a 1:54.

Con esos tiempos, Daniel Felipe Martínez también quedó sin mayores posibilidades de meterse en el podio de la carrera. El colombiano se ubica a 2:11 del líder, por delante de Sergio Luis Henao, clasificado en el puesto 15 de la general a 4:34.

La última etapa de la Vuelta al País Vasco se llevará a cabo este sábado por las calles de Eibar en 121 kilómetros. Habrá dos premios de primera categoría y uno de segunda, con un final en descenso.