Nairo Quintana y Mikel Landa
Nairo Quintana y Mikel Landa reconocen las carreteras galas antes del Tour de Francia.
Movistar Team Oficial

Landa revive los fantasmas de Nairo: le llegó competencia en su nuevo equipo para 2020

El pedalista español, al igual que Nairo, también abandonó las filas del Movistar Team en busca de mayor protagonismo.

En medio de la Vuelta a España y posterior al desarrollo de la carrera ibérica, varios corredores destacados fueron protagonistas en el mercado del ciclismo internacional tras cambiar de equipos en busca de diferentes objetivos para 2020.

El cambio más rimbombante fue el de Nairo Quintana, quien cumplió un ciclo en el Movistar y en medio de diferencias con Míkel Landa, que saboteó su liderato de filas en repetidas ocasiones, se fue al Arkea para un ambicioso proyecto donde será la estrella. Asimismo, el pedalista español también partió de la escuadra telefónica a la que había llegado proveniente del Sky en busca de más protagonismo.

Míkel Landa fue fichado por el Bahrein Merida y, cuando se creía que iba a ser el gran líder del equipo, le llegó una fuerte competencia para la temporada 2020. Wout Poels, corredor de 31 años proveniente del Ineos también disputará el liderato de la escuadra, aunque en las primeras de cambio sería un coequipero de segunda línea por su Landa desfallece durante alguna gran competencia.

Y es que Míkel Landa, a pesar de ser un corredor explosivo y atrevido, no ha podido consagrarse en ninguna gran carrera, incluso cuando es designado como líder como sucedió en el Giro de Italia donde Carapaz ganó sorpresivamente ante las debilidades de su capo.

De interés: Ganó la etapa, pero por fuerte caída tras cruzar la meta, Brayan Sánchez dejaría el Clásico

Wout Poels es un corredor con grandes capacidades demostradas en el pelotón internacional. Aunque en Ineos tuvo buenos momentos y la confianza del equipo, emigró precisamente en busca de mejores oportunidades; teniendo en cuenta que allí hay tres grandes capos como Chris Froome, Geraint Thomas y Egan Bernal