Paula Patiño, Movistar Team - Tour de Francia Femenino 2023
Paula Patiño en el Movistar Team - Tour de Francia Femenino 2023
Prensa Movistar Team

"Luchamos hasta el final": Paula Patiño saca pecho por lo que hizo en el Tour de Francia Femenino

Paula Patiño disputó el Tour de Francia Femenino como gregaria de Annemiek van Vleuten en Movistar.

Terminó el Tour de Francia Femenino 2023, el cual coronó a la neerlandesa Demi Vollering como la nueva campeona. En esta oportunidad, superó a su compatriota Annemiek van Vleuten, quien llegaba como la gran favorita luego de ganar la Vuelta a España Femenina y el Giro de Italia Femenino.

Por otra parte, Paula Patiño fue la única representante que tuvo Colombia en la Grande Boucle. La antioqueña, quien comparte equipo con Van Vleuten en Movistar, terminó en el puesto 25 de la clasificación general a más de 25 minutos de la ganadora.

Sin embargo, el resultado no es lo más importante, pues Patiño realizó un balance positivo de su escuadra al cierre del Tour de Francia Femenino.

Vea también: Vuelta a Colombia Femenina 2023: ¿Quién ganó la etapa 5 y cómo quedó la clasificación general?

"Estoy contenta de terminar mi segundo Tour de Francia con muy buenas sensaciones durante la carrera. Luchamos hasta el final por el objetivo de pelear en la general. No se pudo obtener, pero lo intentamos y luchamos cada día por lograr ese objetivo", manifestó la corredora.

Movistar sumó dos triunfos de etapa en la ronda francesa por cuenta de la alemana Liane Lippert (etapa 2) y de la danesa Emma Norsgaard (etapa 6), algo que termina siendo satisfactorio para Paula Patiño y para el equipo telefónico.

"Estamos orgullosas de todo el trabajo en equipo. Nos vamos con dos triunfos de etapa y orgullosa de hacer parte del Tour, la carrera más importante del ciclismo mundial", resaltó la nacida en La Ceja.

Le puede interesar: Tour de Francia Femenino: ¿Quién ganó la etapa 8, quién quedó campeona y cómo le fue a Paula Patiño?

¿Cómo le fue a Paula Patiño en el anterior Tour de Francia Femenino?

Esta fue la segunda participación de Patiño en el Tour de Francia Femenino, la anterior fue en la edición del año 2022, donde terminó en el puesto 23 de la general a más de 35 minutos de su compañera Annemiek van Vleuten, quien se vistió con el emblemático 'maillot' amarillo.