Fedeciclismo

Mal día para la selección Colombia en la contrarreloj del Tour de L'Avenir

La delegación nacional espera por la montaña para recuperar terreno perdido y buscar el título.

Este viernes se corrió la segunda etapa del Tour de L’Avenir en suelo francés donde la selección Colombia aspira al título con ciclistas como Éiner Rubio y Hárold Tejada que ya fueron fichados por Movistar y Astana respectivamente para World Tour 2020. El primer día fue accidentado para la delegación nacional y la contrarreloj por equipos de esta fracción tampoco trajo buenas noticias.

La selección de Suiza fue el equipo ganador de la jornada tras hacer un tiempo de 38 minutos y 6 segundos en un recorrido de 32 kilómetros que marcó importantes diferencias en la clasificación general, aunque el noruego Mathias Norsgaard Jørgensen sigue siendo el líder.

Colombia registró un tiempo de 40 minutos y 43 segundos que lo ubicó en la decimonovena casilla de la etapa perdiendo más de 2 minutos respecto a las aspiraciones del título y esperan por la llegada de la montaña para recuperar el terreno cedido en los dos primeros días de la carrera.

De interés: Iván Sosa sigue siendo líder de la Vuelta a Burgos y acaricia un nuevo título

La tercera fracción del Tour de L’Avenir se correrá este sábado entre las localidades de Montignac y Lascaux en un recorrido 162 kilómetros que tendrá un puerto montañoso de tercera categoría en la llegada, haciendo un guiño para algunos movimientos de los escaladores.