Mariana Pajón
Mariana Pajón, bicicrosista colombiana.

Mariana Pajón lideró el podio en la Copa Sudamericana de BMX

La deportista colombiana se impuso en la final a la ecuatoriana Doménica Michelle Azuero.

La bicampeona olímpica Mariana Pajón dominó la final elite de la Copa Sudamericana de BMX, que transcurre en la pista sanjuanina de Rawson, y cuyo podio fue completado por la ecuatoriana Doménica Michelle Azuero y la brasileña Paola Reis Santos

Luego de haber finalizado quinta en una competencia ganada por Azuero, la colombiana cruzó la meta en una prueba seguida por unos 3.000 espectadores.

Pajón, que había sido operada en mayo del año pasado del ligamento cruzado anterior de la pierna izquierda, hoy confirmó su plena recuperación, pese a la oposición de Azuero y Santos.

En la final masculina el argentino Gonzalo Molina selló un fin de semana para el recuerdo al ganar también la segunda competencia del domingo por delante del francés Vincent Pelluard y el colombiano Carlos Oquendo.

De interés:  Rigoberto Urán volvió a subirse en una bicicleta

La Copa Sudamericana, que concluyó hoy, concedió puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio del año próximo.

El evento congregó a 391 competidores de las categorías júnior y elite que compitieron por las carreras de coeficiente 'HC' y 'C1'" de la clasificación de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

El orden oficial dictará la clasificación 24 mujeres y 24 hombres a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.