McCarthy gana al sprint y el francés Alaphilippe sigue líder

La fracción tuvo un recorrido total de 184,8 kms

El corredor australiano Jay McCarthy, corredor de la escuadra Bora-Hansgrohe, se impuso al sprint en la tercera etapa de la Itzulia 2018 (Vuelta al País Vasco), Bermeo-Valdegobía (184,8 kms.), tras la cual el francés Julian Alaphilippe del equio belga Quick-Step se mantiene de líder. Así mismo, el pedalista boyacense, Nairo Quintana del conjunto español Movistar, es el mejor de los participantes colombianos en la clasificación general, previa a la fracción de la contrarreloj individual.

McCarthy fue el más rápido del gran pelotón en la larga recta de meta de casi tres kilómetros y cruzó la línea de llegada en cabeza por delante del ruso Aleksandr Riabushenko (UAE Emirates) y el polaco excampeón del mundo Michael Kwiatkovski (Sky).

La clasificación general no sufre variaciones, con Alaphilippe de maillot amarillo, con 8 segundos de ventaja sobre el esloveno Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo), el gran favorito a la victoria final ante la crono de 19,4 kms. llanos que le espera mañana en Lodosa.

?Tercero y cuarto son Gorka Izagirre (Bahrein) y Mikel Landa (Movistar), primer y segundo vasco de la carrera, a 39 y 43 segundos del líder.