Lotte Kopecky - Mundial de Ciclismo 2023

Mundial de Ciclismo 2023 ¿Quién es la nueva campeona de ruta y cómo le fue a Paula Patiño?

La colombiana buscaba un lugar de privilegio en medio de la ardua competencia de las europeas.

La corredora belga Lotte Kopecky se proclamó campeona del mundo de ciclismo en ruta al imponerse en solitario este domingo sobre el circuito urbano de Glasgow en el cierre de los 'Super Mundiales' de ciclismo.

Es el séptimo título mundial para Bélgica en categoría femenina, el primero desde 1973 y el primero en ruta para Kopecky, quien ganó también dos medallas de oro en pista en Escocia.

"Pensé después de esos dos oros en pista que iba a ser casi imposible ganar otra vez aquí. Tres títulos mundiales en siete días en una locura. No podía haber soñado con algo así cuando era una niña", comentó Lopecky tras su victoria.

En el ciclismo en pista, sus oros en este Mundial fueron en la carrera por puntos y en la de eliminación.

Escapada a poco más de cinco kilómetros para meta, la flamenca de 27 años sucedió este domingo en la prueba en línea de ciclismo en ruta a la neerlandesa Annemiek van Vleuten, que sufrió un problema mecánico en la parte final.

Superó en 7 segundos a la neerlandesa Demi Vollering y a la danesa Cecilie Uttrup Ludwig, que formaban parte de un grupo de ocho corredoras.

En meta se fundió en un abrazo con Vollering, su compañera en el SD Worx durante la temporada, que la había superado para proclamarse campeona del Tour de Francia femenino a finales de julio.

¿Cómo le fue a Paula Patiño en la final femenina del Mundial de ciclismo?

La colombiana Paula Patiño fue la mejor de las corredoras latinoamericanas en la casilla 27, llegando a 08:26 de la ganadora. La cafetera se mantuvo en el grupo de punta durante la primera parte del recorrido, pero no pudo mantener el ritmo hasta el final.

Le puede interesar: Vuelta a Portugal 2023: ¿Quién ganó la etapa 3 y cómo le fue a los colombianos?

Favorita antes de la carrera, Kopecky, que ha ganado las dos últimas ediciones del Tour de Flandes, se mostró la más fuerte sobre el mismo circuito técnico y sumamente exigente que recorrieron los hombres el pasado domingo.

Después de la victoria de Mathieu van der Poel delante de Wout Van Aert en categoría masculina, Kopecky vengó la derrota del belga y privó a Países