Selección Colombia de Ciclismo sub 23
Federación Colombiana de Ciclismo

Mundiales de Ciclismo: quién ganó el oro en ruta sub 23 y cómo le fue a los colombianos

Cinco colombianos corrieron en Glasgow la prueba sub 23 este sábado; el tiempo del ganador fue de 4:04:58.

Esta sábado 12 de agosto continuaron las pruebas en los Mundiales de Ciclismo en Escocia, y hubo espacio para la ruta en la categoría sub 23, en donde el trazado fue de 168.4 kilómetros entre Loch Lomond y Glasgow.

Finalmente, fue el francés Axel Laurance quien se colgó la medalla de oro, al superar el trazado en 4:04:58, y en solitario, como fruto de un ataque que lanzó a unos kilómetros del final en el grupo de cabeza.

Aun así, solo hubo dos segundos de diferencia entre Laurance y los dos pedalistas que completaron el podio, que fueron el portugués Antonio Morgado y el eslovaco Martin Svrcek.

Vea también: El Team Medellín -sin Superman López- afronta dos retos internacionales pensando en el Clásico RCN

Además, con el tiempo de los tres mejores del día quedaron el británico Jack Rootkin-Gray, el italiano Lorenzo Milesi y el alemán Moritz Kretschy.

¿Cómo le fue a los colombianos en la prueba de ruta sub 23 en los Mundiales de Ciclismo?

Por su parte, en el equipo de Colombia las cosas no salieron muy bien, pues de los cinco colombianos que partieron, solo dos completaron el recorrido -quedando lejos del ganador-, mientras que los dos restantes llegaron fuera de tiempo.

Diego Pescador terminó 49 a 8:16 del ganador, y Germán Darío Gómez fue 60 a 10:58. Santiago Umba, Anderson Arboleda y Jonathan Guatibonza no completaron el recorrido. Consecuentemente, el balance del equipo nacional en esta prueba fue negativo.

Le puede interesar: Evenepoel pierde un gregario de lujo: ya tiene nuevo equipo y apunta a ser protagonista

Ahora, solo resta una jornada para que finalicen los Mundiales de Ciclismo 2023, pues este domingo 13 de agosto se cumplirá la prueba de ruta en la categoría élite femenina, y ella estarán participando las cafeteras Diana Peñuela, Paula Patiño y Andrea Alzate.