Nairo Quintana - Campeonatos Nacionales de Ruta 2024
Nairo Quintana en la contrarreloj de los Campeonatos Nacionales de Ruta 2024
Movistar Team

Nairo le da una luz de esperanza al Movistar tras la crono de los Nacionales de Ruta

Nairo Quintana estuvo cerca de terminar en el podio de los Nacionales de Ruta tras la contrarreloj del jueves.

Comenzó la temporada 2024 para Nairo Quintana luego de disputar la prueba contrarreloj en los Campeonatos Nacionales de Ruta que se llevan a cabo en Boyacá. En esta ocasión, lo hizo vistiendo los colores del Movistar, quien le tendió la mano para volver al World Tour.

En la prueba, el orgullo de Cómbita demostró que está en un buen nivel pese a la larga inactividad que tuvo tras salir del Arkea Samsic por su presunto uso de tramadol en el Tour de Francia 2022. De hecho, solamente había corrido los Nacionales en 2023 con un buen resultado al terminar tercero en la prueba de ruta masculina.

Ahora bien, Nairo regresó al Movistar en un momento complicado por su situación en el ranking UCI, pues este se encuentra cerca a la zona de descenso en la categoría World Tour, por lo que corren el riesgo de convertirse en un equipo Pro para el año 2025.

Vea también: Nairo Quintana sorprendió en su regreso al Movistar: registro inesperado

Sin embargo, el buen resultado del boyacense le permite a los telefónicos luchar para no caer de categoría. Con su cuarto lugar en la crono de los Nacionales de Ruta sumó 15 puntos, lo que le permite acercarse a escuadras como el Quick-Step o el Bora-Hansgrohe. Esta última sumó más unidades tras el triunfo de Daniel Felipe Martínez.

Ahora el gran reto para Nairo está en la prueba de fondo que se celebrará este domingo. Allí espera consagrarse en su departamento natal y ante sus coterráneos como el nuevo campeón nacional de ruta, lo que también le podría significar puntos importantes al Movistar pensando en ascender en el ranking UCI.

Le puede interesar: ¿Cómo les fue a Nairo, Egan y Rigo en la crono de los Nacionales de Ruta 2024?

Esta carrera tendrá lugar este domingo con un circuito de 212.5 kilómetros entre el municipio de Corrales y Tunja. Los ciclistas correrán un total de siete vueltas antes de cruzar la línea de meta.