Nairo Quintana arrasó en el País Vasco y se llevó el título

El ciclista colombiano Nairo Quintana del Movistar sorprendió a propios y extraños y ganó la Vuelta al País Vasco.

Nairo Quintana fue segundo de la etapa que se disputó es una contrarreloj de 24 kilómetros con salida y meta en Beasain y la cual fue ganada por Tony Martin, campeón del mundo. Quintana, empleó un total en la siete etapas, 21 horas, 39 minutos y 35 segundos. Con este triunfo Nairo Quintana se ubica en la cuarta posición del Ranking UCI. Sergio Luis Henao del Sky, quien portó la camiseta de puntero pos dos días quedó finalmente en la tercera posición de la general a 34 segundos. Otro colombiano, Carlos Betancurt fue séptimo a 1 minuto y 19 segundos. Clasificaciones Etapa 1.Tony Martin (Omega) 35:05 2. Nairo Quintana (Movistar) a 17 3. Benat Intxausti (Movistar) a 32 4.Richie Porte (Sky) a 40 5. Simon Spilak (Katusha) a 48 6. Jean Claude Peraud (Ag2r) a 51 7. Sergio Luis Henao (Sky) a 57 8. Carlos Betancur (Ag2r) a 1:05 9.Pieter Weening (Orica) a 1:06 10.Alberto Contador (Saxo) a 1:07 General 1 Nairo Alexander QUINTANA ROJAS MOV 21:39:35 2 Richie PORTE SKY 23 3 Sergio Luis HENAO MONTOYA SKY 34 4 Simon SPILAK KAT 35 5 Alberto CONTADOR VELASCO TST 54 6 Pieter WEENING OGE +1:18 7 Carlos Alberto BETANCUR GOMEZ ALM +1:19 8 Benat INTXAUSTI ELORRIAGA MOV +1:57 9 Wouter POELS VCD +2:47 10 John GADRET ALM +2:56