Nairo Quintana atacó en la tercera jornada de la Vuelta a Cataluña

El belga Thomas de Gendt tomó el liderato de la clasificación general

Nairo Quintana atacó a un kilómetro de la meta pero no bonificó en tiempo. El ganador de la etapa fue el belga Thomas de Gendt.

El ciclista del equipo de Bélgica Lotto-SoudalThomas de Gendt, se dio a la fuga en la tercera jornada de la Vuelta a Cataluña, y se quedó con la fracción al cruzar la meta en solitario con un tiempo de 4 horas, 13 minutos y 48 segundos.

Por su parte el pedalista colombiano al servicio del Movistar Team, Nairo Quintana, trató de alcanzar a de Gendt ya que a 3 km de meta la diferencia entre el el belga y el grupo de Nairo era de 30 segundos, mientras que el pelotón estaba a 15 segundos del grupo del colombiano, en un tramo que terminó en ascenso.

Con el ataque sobre los últimos metros de la etapa, Nairo Quintana recortó distancia pero no pudo evitar que Thomas de Gent le sacará diferencia y lo dejara en la séptima posición a 35 segundos.