Nairo Quintana se cayó en los últimos kilómetros de la Colombia Oro y Paz

El boyacense afirmó que se encuentra bien tras la primera etapa

La primera etapa de la carrera élite que por primera vez se realiza en Colombia fue en el Circuito en Palmira, Valle, con una extensión de 99,9 kilómetros en terreno plano, por lo que suponía un reto cuesta arriba para Nairo Quintana.

[Debes saber: Fernando Gaviria ganó la primera etapa de la carrera Colombia Oro y Paz].

Sin embargo, Nairo fue uno de los protagonistas de la carrera al protagonizar una caída a falta de 5 kilómetros para la meta junto a su hermano Dayer Quintana, quien le cedió la bicicleta a su hermano para que el líder del Movistar Team pudiera terminar la primera etapa de la carrera Colombia Oro y Paz.

[Recomendado: Henao, Uran, Quintana, Alaphilippe y Sevilla, candidatos a ganar la Colombia Oro y Paz].

Para fortuna del pedalista colombiano, el golpe no significó su retiro de la competencia, aunque en la lista oficial de la carrera que encabeza el velocista Fernando Gaviria con un tiempo de 2 horas, 7 minutos y 5 segundos, no aparece entre los primeros 40 corredores a pesar de que llegó con el pelotón principal.