Tadej Pogacar Jonas Vingegaard Tour de Francia 2023

Otro rival le quiere dar pelea Vingegaard y Pogacar por el título del Tour

Jonas Vingegaard y Tadej Pogacar vuelven a ser los grandes favoritos a ganar el Tour de Francia en 2024.

El 2024 ofrece una intensa batalla en el Tour de Francia, donde no solamente estarán los grandes favoritos Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard (este último, buscará su tercer título consecutivo), sino que además aparecen Remco Evenepoel y Primoz Roglic como potenciales candidatos a quedarse con el maillot amarillo.

Además de ellos, hay otro corredor que no se quiere quedar atrás en esta apretada lucha: se trata de Simon Yates, quien se convierte en la principal apuesta del Team Jayco AlUla para buscar por lo menos el podio el próximo 21 de julio en Niza.

El británico comenzó la temporada en Australia al lado de su equipo con el objetivo de lograr una óptima forma para disputar la 'Grande Boucle'. Previo a ello, su calendario incluye su participación en vueltas menores como la Tirreno-Adriático, la París-Niza y la Vuelta al País Vasco.

Vea también: ¿Cómo le fue a Juan Sebastián Molano en la etapa 1 del AlUla Tour?

"Hice una buena carrera (en el Tour del 2023). Fui segundo en dos etapas y también estuve relativamente cerca al podio. Así que podría haber sido un mayor éxito, pero eso me mantiene con hambre y quiero volver para hacerlo mejor que el año pasado", manifestó en entrevista a Global Cycling Network.

Yates estuvo cerca de quedar en el podio el año anterior cuando terminó cuarto en la general del Tour, por lo que ahora su objetivo es mejorar esa posición para terminar nuevamente entre los tres primeros en una Gran Vuelta.

"Si logro conseguir un cajón en el Tour, habré subido al podio en cada una de las Grandes Vueltas. No hay muchos corredores que puedan decir eso y es realmente motivador tratar de hacerlo", aseguró.

Por último, el británico dejó claro que está dispuesto a asumir este reto aun cuando Vingegaard y Pogacar son los firmes candidatos al título: "El deporte está cambiando y ha mejorado mucho. Cada año se vuelve más rápido y más difícil y no te puedes quedar atrás", concluyó.

Le puede interesar: Movistar hizo oficial su nómina para el Tour Colombia 2.1: Nairo es la gran estrella

A lo largo de su carrera, Simon Yates fue campeón de la Vuelta a España en 2018 y además terminó tercero en el Giro de Italia en 2021, ganado por Egan Bernal, por lo que espera conseguir un resultado similar en el próximo Tour de Francia.