Tadej Pogacar se coronó campeón de la Vuelta a Andalucía 2023
Tadej Pogacar se coronó campeón de la Vuelta a Andalucía 2023.

Pogacar, campeón de la Vuelta a Andalucía; Santi Buitrago terminó en el podio

El colombiano realizó una notable labor como escudero de Míkel Landa en el Bahrain.

Tadej Pogacar se coronó campeón de la Vuelta a Andalucía 2023, luego de llevarse a cabo la última etapa de la competencia, que tuvo un recorrido de 184 km entre las localidades de Otura y Alhaurín de la Torre.

El corredor esloveno no se dejó acorralar por el trabajo de equipos como Ineos, el cual intentó sorprenderlo con algunos movimientos durante los kilómetros decisivos de la jornada.

Por su parte, el colombiano Santiago Buitrago, del Bahrain, concluyó una semana notable en Andalucía, haciendo parte del podio de la clasificación general de la competencia.

Vea también: Vuelta a Andalucía 2023: quién quedó campeón y cómo terminó Santiago Buitrago en la general

El corredor bogotano fue el escolta de su compañero Mikel Landa, quien encontró en Buitrago a su mejor lugar teniente para meterse en la parte alta de la carrera.

En cuanto a Pogacar, el corredor del UAE demostró su inmensa superioridad respecto a los demás rivales.

Le puede interesar: Se revela la verdad: confirman si hay veto contra Nairo en el World Tour

El europeo tendrá unas semanas de descanso antes de volver a la competencia con la París-Niza el próximo 5 de marzo; allí se verá las caras con varios de sus principales rivales de la temporada, incluyendo al colombiano Egan Bernal.