Egan Bernal
Egan Bernal, corredor del Team Sky.
@TeamSky

Presentado el recorrido oficial del Tour de California

El pedalista colombiano del Team Sky, Egan Bernal, fue el campeón de la edición que se llevó a cabo este año.

Fue presentado de manera oficial el recorrido de la edición 14 del Tour de California, el cual se llevará a cabo entre el 12 y el 18 de mayo de 2019, evento donde el ciclista colombiano del Team Sky, Egan Bernal, se coronó campeón en la temporada que acabó de terminar.

Al igual en 2018, el recorrido del próximo años constará de siete etapas, en igual número de días ya que la competencia no tiene días de descanso. Los participantes se enfrentarán a 750 kilómetros de recorrido en las autopistas y líneas costeras del desierto californiano ubicadas entre Sacramento hasta Pasadena.

Recomendado: La invitación de Fernando Gaviria e Iván Ramiro Sosa al Tour Colombia 2019

La organización de la carrera manifestó que la competencia, que se realizará en territorio norteamericano, tendrá un cartel de lujo que asegura el espectáculo para el mes de mayo, aunque no reveló ninguno de los nombres de los ciclistas que participarán.

Este es el recorrido que se presentó para 2019

Etapa 1: Sacramento (mayo 12)

Etapa 2: Rancho Cordova - South Lake Tahoe (mayo 13)

Etapa 3: Stockton - Morgan Hill (mayo 14)

Recomendado: Esteban Chaves presentó su Gran Fondo que contará con Eddy Merckx

Etapa 4: WeatherTech Raceway Laguna Seca - Morro Bay (mayo 15)

Etapa 5: Playa Pismo - Ventura (mayo 16)

Etapa 6: Ontario - Mt. Calvo (mayo 17)

Etapa 7: Santa Clarita - Pasadena (mayo 18)

Cabe resaltar que en la presente temporada los corredores nacionales cumplieron con una destacada participación. Egan Bernal consiguió por primera vez el título para Colombia, Daniel Felipe Martínez (EF Education First Drapac) se subió al tercer escalón del podio, mientras que el velocista Fernando Gaviria ganó tres etapas.