Primoz Roglic, líder de la Vuelta a España
Primoz Roglic, ciclista esloveno.

Primoz Roglic firmó un nuevo contrato: se oficializó el futuro del líder de la Vuelta a España

El esloveno es el actual dueño de la camiseta roja de la ronda ibérica.

El líder de la Vuelta, el esloveno Primoz Roglic, ha renovado su contrato con Jumbo Visma hasta 2023, informó el equipo holandés este martes durante la jornada de descanso.

"¡Roglic se queda con nosotros!", publicó Jumbo Visma en su cuenta oficia de Twitter, acompañado de un vídeo cómico en el que el equipo rechaza ofertas para que el esloveno, que fue saltador de esquí, se pase a otros deportes como el fútbol o el tenis de mesa.

Mire acá: ¡Hasta que lo dijo! Unzue volvió a hablar de Nairo y contó por qué salió del Movistar

Compartirá equipo con Tom Dumoulin, el ciclista holandés ganador del Giro de Italia 2017 que se perdió el Tour de Francia y la Vuelta esta temporada por una lesión y anunció en agosto que dejaba el Sunweb para pasarse al Jumbo Visma.

Roglic afronta como líder sólido y con buena renta las últimas etapas de la Vuelta, en las que Alejandro Valverde, desde la segunda plaza, estará al acecho ante la posibilidad de que la sierra de Madrid y Ávila aporten nuevas leyendas de vencedores y vencidos.

Cabe recordar que Primoz Roglic se mantiene sólidamente como líder de la Vuelta a España, tras la 16ª etapa que ganó este lunes en solitario el danés Jakob Fuglsang (Astana) en la cima del duro alto de La Cubilla.

Puede ver: Unzue explicó cómo Roglic podría perder el liderato de la Vuelta a España

"Ha sido un día duro con una larga subida final, de nuevo el equipo ha hecho un buen trabajo. Ha sido un buen día para nosotros", aseguró Roglic tras la etapa. "Los otros han rodado muy rápido, pero he podido seguir, así que ha sido un buen día para mí", añadió.

En la última semana de la Vuelta, Roglic sigue firme líder de la general con 2:48 de ventaja sobre Valverde y 3:42 sobre Pogacar.