Primoz Roglic
Primoz Roglic, campeón del Tour de Romandía.

Primoz Roglic se adjudicó su segundo Tour de Romandía consecutivo

El ciclista colombiano Carlos ‘Bananito’ Betancur no pudo mantenerse en el Top 10.

El esloveno Primoz Roglic conquistó por segunda ocasión consecutiva el Tour de Romandía, después de su victoria este domingo en la quinta etapa, una contrarreloj por Ginebra.

El pedalista colombiano, Carlos ‘Bananito’ Betancur, del Movistar Team, no tuvo una buena etapa contrarreloj y se quedó por fuera del Top 10 en la clasificación general, a 2’21” del campeón.

Vea aquí: Egan Bernal se perderá el Giro de Italia por lesión de clavícula

En esta última etapa, una crono de 16,8 kilómetros, Roglic superó incluso al reciente hombre récord de la hora, el belga Victor Campenaerts, segundo a 13 segundos.

Roglic fue claro dominador de la carrera suiza de seis días, en la que ganó tres etapas.

En la general final el esloveno superó por 49 segundos al portugués Rui Costa y por 1 minuto y 12 segundos al británico Geraint Thomas, ganador del Tour de Francia 2018.

Esta victoria, tercera del curso para Roglic tras la Tirreno-Adriático y el Tour de Emiratos Árabes, posiciona al esloveno de 29 años como uno de los favoritos al próximo Giro de Italia.

"No había corrido desde la Tirreno-Adriático (19 de marzo), estoy muy feliz", afirmó el antiguo saltador de esquí. "Estamos preparados para el Giro", añadió el líder del Jumbo.