Daniel Martínez, corredor del Ineos
Daniel Martínez, corredor del Ineos.

¿Qué le pasó a Daniel Martínez en la última etapa del Critérium del Dauphiné?

Daniel Martínez no logró adjudicarse una buena posición en la clasificación general del Critérium del Dauphiné 2023.

El danés Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) confirmó su condición de favorito y su excelente estado de forma y se adjudicó la 75 edición del Critérium del Dauphiné una vez finalizada la octava y última jornada disputada entre Le Pont-de-Claix› y La Bastille – Grenoble Alpes Métropole, 152.8 km, en la que se unió a la fiesta como ganador de etapa el italiano y rey de la montaña Giulio Ciccone (Trek).

Vea también: Egan puso contra las cuerdas a Ineos: se viene inminente decisión pensando en el Tour de Francia

Dentro de los colombianos que estaban disputando esta carrera, aparecen Egan Bernal (INEOS), Esteban Chaves (EF Education Easy-Post) y Daniel Felipe Martínez (INEOS), pero este último pasó de ser uno de los favoritos a quedar por fuera del top 10 en la clasificación general.

En la última etapa disputada en la mañana de este domingo, parece que las piernas no le dieron más a Martínez, quien pasó de ser sexto en la CG a quedar en el puesto 23, un hecho que pasó inesperadamente y que seguramente pone en análisis el momento sufrido para el corredor colombiano.

Es importante resaltar que en esta etapa 8 se veía a Dani Martínez bastante cansado y por eso, llegó 10'20'' después de Giulio Ciccone (Trek-Segafredo), quien fue el ganador de la etapa con un tiempo de 4h06'04".

Tras este gran bajón que vivió el corredor de INEOS, terminó bajando más de 10 puestos en la general y permitió que otros corredores alcanzaran algún puesto de los primeros 10, un hecho que seguramente terminó borrando el buen papel que venía haciendo durante los siete días anteriores de competencia.

Le puede interesar: Vingegaard gana el Dauphiné y refuerza sus credenciales para el Tour de Francia