Egna Bernal, ganador de la Ruta a Occitania

¡Qué palmarés! Egan Bernal suma otro título con la Ruta de Occitania

El colombiano quedó campeón de la Ruta de Occitania, previa del Tour de Francia.

¡Lo volvió a hacer! Egan Bernal se coronó campeón de la Ruta de Occitania, una prueba francesa de gran exigencia realizada en la alta montaña y que sirve como preparación para el Tour de Francia. El colombiano, con tan solo 23 años, suma un nuevo título a su amplio palmarés.

La carrera de Bernal, pese a la juventud, despierta gran admiración en el mundo del ciclismo. Y es que el 'escarabajo' suma su novena corona desde que llegó a la profesional.

Puede ver: Objetivo Tour: Egan Bernal se corona campeón de la Ruta de Occitania

En 2018 Bernal fue campeón de la contrarreloj en Colombia, luego ganó la Oro y Paz y el Tour de California. En este año el colombiano realizó una función de gregario en su primer Tour de Francia y ayudó a que Geraint Thomas se llevara la competencia francesa.

En 2019 empezó el sueño de Bernal... Primero consiguió la París-Niza, complicada carrera que le dio un gran reconocimiento. La Vuelta a Suiza fue otra de las competencias que se llevó hasta que el mundo del ciclismo vio su actuación en la máxima carrera del pedal: el Tour de Francia.

Egan, que llegó siendo la segunda carta del Team Ineos tras el campeón defensor Geraint Thomas, estuvo mejor que el británico en las etapas más importantes de alta montaña y logró darle la gran corona 'gala' al país.

En el mismo año se hizo con el Giro del Piemonte y la UCI América Tour. Ahora en este 2020, de cara al Tour, el de Zipaquirá ganó la Ruta de Occitania y despertó la admiración de propios y extraños a menos de un mes de la 'Grand Boucle'.

Mire acá: Egan Bernal, tercer colombiano que gana la Ruta de Occitania (antes Ruta del Sur)

¿Qué sigue? Pues el sueño de Bernal es poder defender su corona 'gala' y volverse a llevar el maillot amarillo.

Cabe recordar que el colombiano tomó el relevo del español Alejandro Valverde, que se impuso en la edición de 2019 de Occitania. En la última etapa, el del Ineos entró en la cuarta posición, tras el ganador Cosnefroy (4:23.26), el holandés Back Moleman (TSF) y el francés Thibaut Pinot (FJD). El oriundo de Zipaquirá defendió el liderato tras haber conquistado la prueba 'reina' el día de ayer.

Vía libre para Egan Bernal: Froome se va del Ineos; análisis de Héctor Urrego