Rubiano tercero en la Semana Coppi-Bartali y Quintana cuarto en Cataluña.

El ciclista colombiano Miguel Angel Rubiano logro ubicarse tercero, subir al podio, en la Semana Coppi-Bartali en territorio italiano, mientras que Nairo Quintana alcanzó el cuarto lugar de la clasificación general de la Vuelta a Cataluña en España.

El italiano Diego Ulissi (Lampre) ha logrado el triunfo final en la Semana Coppi-Bartali, tras una quinta etapa, entre Monticelli Terme y Fiorano Modenese, con 141,1 kilómetros de recorrido, en la que se ha impuesto su compatriota Damiano Caruso. Se trata tanto del primer triunfo de etapa como profesional del siciliano Damiano Caruso, como de la primera victoria final de Ulissi en una prueba corta por etapas. La victoria de Caruso llegó tras una etapa marcada notablemente por el frío y la fuerte lluvia, que vio reducido su recorrido, al ser canceladas las dos últimas vueltas al circuito final (unos 14 km.), y en la que el siciliano se fue apenas transcurridos doce kilómetros de la salida, junto a otros cuatro corredores. Eso sí, en todo momento, el pelotón mandado por los compañeros del líder Ulissi se mantuvo en una distancia que no hiciera peligrar su triunfo en la prueba. Fue en el circuito final, en la ascensión al Santuario, donde Caruso empezó a dejar atrás a sus compañeros de fuga, para plantarse en solitario en la línea de meta y lograr su primer triunfo como profesional. Su compatriota Mazzi entró a trece segundos. - General .1. Diego Ulissi (ITA-Lampre) 14h15:12 .2. Damiano Cunego (ITA-Lampre) a 1:35 .3. Miguel Á. Rubiano (COL-Androni G.) a 1:48 .4. Ivan Basso (ITA-Cannondale) a 1:59 .5. Riccardo Zoidl (AUT-Gourmetfein) a 2:09 .6. Leopold Konig (CZE-NetApp) a 2:14 .7. Francesco Bongiorno (ITA-Bardiani) a 2:36 .8. Davide Rebellin (ITA-Polsat) a 2:41 .9. Sergio Pardilla (ESP-Qhubeka) a 3:11 10. Fabio Taborre (ITA-Selle) a 3:19. El irlandés Daniel Martin (Garmin) conquistó este domingo, por primera vez, la Vuelta ciclista a Cataluña, donde el belga Thomas De Gendt (Vacansoleil-DCM) fue el vencedor al esprín de la 7ª y última etapa, de 122,2 kilómetros, con meta en la montaña de Montjuic, en Barcelona. Al término de una etapa que unió El Vendrell y la capital catalana, Martin consiguió mantener intacta su ventaja de 17 segundos en la clasificación general sobre el español Joaquim Rodríguez (Katusha). El italiano Michele Scarponi (Lampre-Merida) fue tercero, a 34 segundos del vencedor. El colombiano Nairo Quintana fue cuarto en esa general final y el británico Bradley Wiggins, ganador del Tour de Francia en 2012, quinto. De Gendt terminó la etapa en 2h35:42, imponiéndose en el esprín final al local David López (Sky), que se había escapada a 3 kilómetros de la meta, y al croata Robert Kiserlovski (Radioshack), que finalmente tercero. Daniel Martin había conseguido una ventaja decisiva el jueves, cuando ganó la 4ª etapa entre Llanars y Port Ainé (217,7 kilómetros) y se puso líder en la clasificación general. Esa etapa había quedado marcada por el abandono del español Alejandro Valverde (Movistar), líder hasta entonces de la prueba y que tuvo que renunciar por una caída. - Clasificación general final: 1. Daniel Martin (EIR/GRM) 29h02:25. 2. Joaquim Rodríguez (ESP/KAT) a 0:17. 3. Michele Scarponi (ITA/LAM) 0:34. 4. Nairo Quintana (COL/MOV) 0:45. 5. Bradley Wiggins (GBR/SKY) 0:54. 6. Robert Gesink (NED/BLA) 1:07. 7. Niemiec Przemyslaw (POL/LAM) 1:18. 8. Thibaut Pinot (FRA/FDJ) 1:26. 9. Jürgen Van den Broeck (BEL/LTB) 1:28. 10. Tom Danielson (USA/GRM) 1:41.