Santiago Buitrago volvió a ser protagonista en la Vuelta a Andalucía
Santiago Buitrago volvió a ser protagonista en la Vuelta a Andalucía.

Santiago Buitrago ahora es segundo en la general de Andalucía: ¿a cuánto quedó de Pogacar?

Otro día con final en un puerto de primera categoría que hizo explotar al grupo de favoritos al título.

Se llevó a cabo la segunda etapa de la Vuelta a Andalucía 2023 con un recorrido exigente, que tuvo un puerto de primera categoría en la línea de meta.

Tadej Pogacar, líder de la carrera, volvió a llevarse el triunfo del día con un explosivo final que no le dio chance a sus principales rivales a la victoria el próximo domingo. El esloveno del UAE fue monumental con su marcha en los kilómetros decisivos.

Vea también: Pogacar no asimila su buen inicio de temporada: "Estoy sorprendido de mi nivel"

Por su parte, el colombiano Santiago Buitrago demostró nuevamente que se encuentra en un formidable estado de forma. Fue, otra vez, el gran escudero de Míkel Landa y además terminó tercera en la fracción de este jueves en Andalucía.

El corredor bogotano subió al segundo lugar de la clasificación general y ahora se encuentra a 48 segundos de Pogacar, a falta de tres etapas para el final de la competencia en el sur de España.

Le puede interesar: Giro de Italia 2023: un punto emblemático de Roma le pondrá punto final a esta edición

Este viernes, los ciclistas se trasladarán entre Alcalá de Guadaira y Alcalá de los Gazules sobre 161 kilómetros de recorrido. Habrá un premio de tercera categoría y algunas ondulaciones en el tramo final del día.

Vuelta a Andalucía 2023: cómo quedaron Pogacar y Santiago Buitrago en la general tras la etapa 2