Sergio Higuita, del Manzana Postobón, ganó la tercera etapa de la Vuelta a Colombia
Sergio Higuita brilló en el equipo Manzana Postobón antes de ir a Europa.
Prensa Manzana Postobón

Sergio Higuita se unió oficialmente al EF Education First

El ciclista antioqueño será compañero de equipo de Rigoberto Urán y Daniel Felipe Martínez.

El EF Education First Pro Cycling Team, equipo de ciclismo de categoría UCI ProTeam, anunció oficialmente que el antioqueño Sergio Andrés Higuita García terminó su préstamo con la Fundación Euskadi se unió a las filas de la escuadra norteamericana.

Lea: Egan Bernal y Sergio Higuita, los colombianos con más top-10 en carreras UCI en 2019

Higuita fue contratado por el EF Education First para la temporada 2019 hasta la 2021, pero lo cedió a la Fundación Euskadi con la intención de que adquiriera rodaje y experiencia en territorio europeo.

Durante los primeros cuatro meses el año, el colombiano corrió con el equipo español nueve competencias, en las cuales logró seis top-10 en clasificaciones generales.

Además, ganó la clasificación de los jóvenes en la Vuelta la Comunidad Valenciana.

Jonathan Vaughters, director deportivo del equipo estadounidense, describió al colombiano como "un talento excepcional" que "rara vez ha estado fuera del podio en una carrera que tiene una sección cuesta arriba. ¡Estamos muy emocionados de que la UCI nos haya permitido llevarlo a bordo un poco más temprano este año! ”

Le puede interesar: El colombiano Sergio Higuita se subió al podio del Gran Premio Induráin

Higuita no ocultó su emoción por unirse al EF Education First y afirmó a la web oficial del equipo que "muchos equipos estaban interesados ​​en mí, pero EF Education First fue el que más me persiguió".

También indicó que eligió al EF "porque es un equipo que trabaja en equipo como una familia, donde explorar el mundo y ver la belleza de la bicicleta es lo más importante para ellos. Para mí también es importante estar contento con la bicicleta ".

Higuita debutará en una competencia oficial con el uniforme rosa del EF Education First el próximo 12 de mayo en el Tour de California.