Henao, el mejor colombiano en la Clásica de San Sebastián que ganó Kwiatkowski

Rigoberto Urán, actual subcampeón del Tour de Francia, terminó en la posición 23 de la competición.

El ciclista polaco Michal Kwiatkowski, del equipo Sky, se impuso este sábado en la 37ª edición de la Clásica de San Sebastián, perteneciente al calendario UCI World Tour y disputada sobre un trazado de 232 kilómetros.

Con un tiempo de 5 horas, 52 minutos y 53 segundos, Kwiatkowski se impuso en el bulevar donostiarra por delante del francés Tony Gallopin (Lotto-Soudal) y del holandés Bauke Mollema (Trek-Segafredo), segundo y tercero respectivamente.

La prueba se disputó sobre un trazado muy duro, con las subidas al puerto de Jaizkibel (primera categoría), el Alto de Arkale (2ª) y, sobre todo, las duras rampas por las laderas del Monte Igeldo a escasos kilómetros de meta.

En la competición estuvieron presentes los colombianos Sergio Luis Henao (Sky), quien llegó en la posición 16 y el subcampeón del Tour de Francia Rigoberto Urán (Cannondale) fue 23.