Miguel Ángel López - Team Medellín
Team Medellín

Superman López debutó en la Vuelta al Tolima: así le fue tras la etapa 1

La jornada tuvo una cerrada definición al sprint.

La Vuelta al Tolima 2023 vivió su primera etapa del recorrido. La jornada inicial fue ganada por Jhonatan Restrepo, corredor del (GW Shimano – Sidermec), hombre que se impuso tras el final y la definición al sprint entre un gran grupo de ciclistas.

Vea también: Nairo pasa la página y perdona a ciclista que lo humilló en Europa; foto deja ver cero rencores

El recorrido tuvo 86,6 kilómetros, que conectó a Ibagué con Flandes, en medio de una carretera llena de altibajos, pero sin ascensos determinantes que pudieran fraccionar el lote para marcar diferencias en meta.

Tras el ganador arribaron a la meta Jonathan Guatibonza (GW Shimano – Sidermec) y tercero Álex Juan Pablo Zapata (BT Bicicletas- 4WD Renta Car), hombres que cruzaron la línea de meta con el ismo tiempo del ganador.

La fracción fue coronada luego de 1 hora, 39 minutos y 2 segundos, tiempo que recibieron los primeros 168 corredores de los 194 clasificados.

Uno de los hombres sobre los que estaban puestos los ojos era Miguel Ángel López. El capo del Team Medellín era uno de los referentes a seguir durante la carrera y acabó entrando entre los primeros 50 clasificados.

El pedalista ganador de la Vuelta a San Juan 2023 se quedó con la casilla número 42 de la clasificación. La etapa 2 se correrá este jueves entre las poblaciones de Flandes y las Juntas en el Cañón del Combeima.

Le puede interesar: Se viene el regreso de Egan: INEOS confirmó cuándo volverá a competir