Nairo Quintana y Miguel Ángel 'Superman' López
Miguel Ángel 'Superman' López ahora escolta a Nairo en la general de la Vuelta a Cataluña.

Superman se unió a Nairo y Egan; así quedó la general de la Vuelta a Cataluña

Los tres colombianos quedaron unidos en seguidilla en la general de la carrera.

Llegó la alta montaña, pero contrario a lo que se esperaba, el líder siguió siendo el belga Thomas De Gendt (Lotto), quien retuvo la camiseta de puntero, a pesar de arribar a la meta con más de dos minutos de retraso respecto al ganador de la tercera etapa, el australiano Simon Yates (Mitchelton Scott).

Gran expectativa por lo que iba a ser la actuación de los colombianos Nairo Quintana y Egan Bernal frente a la presencia del puerto de Vallter cerrando la jornada en línea de meta. Aunque en los kilómetros finales los dos corredores intentaron una fuga, al final fueron conectados por el propio Yates, pero también por el irlandés Danni Martin, así como por Miguel Ángel ‘Superman’ López (Astana), quien ahora es ‘top’ 10.

Image
Clasificación General vuelta a Cataluña
@VoltaCatalunya

De esta manera, los tres corredores ‘cafeteros’ se ubican entre la sexta y la cuarta casilla de la clasificación general con solo 39 segundos de diferencia, en el caso de López, con el líder De Gendt. Si bien había probabilidades de victoria colombiana, tanto 'Superman', como Nairo Quintana y Egan Bernal, quedaron en buena posición para la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña, considerada la jornada reina.

Y es que este jueves los corredores se trasladarán de Llanars a La Molina con tres premios de primera categoría a lo largo de 153 kilómetros de recorrido, con llegada en alto.

En cuanto al británico Chris Froome (SKY), quien en la víspera tuvo una caída y perdió posibilidades de aspirar al título, se mantuvo a la baja y aumentó su diferencia, quedando a más de 41 minutos de la punta.

Respecto a otros colombianos, Darwin Atapuma (Cofidis) ascendió a la casilla 34 (a 04’ 12”), mientras que Iván Sosa (SKY) y Esteban Chaves Mitchelton Scott) se posicionaron en las casillas 42 y 43 con 06’ 50” y 07’ 43” de diferencia.