Nairo, Egan y Rigo

Tour Colombia 2024: posición en la general de Nairo, Egan y Rigo tras la etapa 5

Se corrió este sábado la quinta etapa del Tour Colombia 2.1 2024.

El ecuatoriano Richard Carapaz (EF Easy Post) ha sido el vencedor de la quinta etapa del Tour Colombia, disputada entre Cota y el Atlto del Vino, de 138,3 kilómetros de recorrido, la más complicada de la presente edición, en la que retuvo el maillot amarillo de líder el colombiano Rodrigo Contreras (Nu Colombia).

Carapaz impuso su ley en la montaña ante varios de los mejores escaladores de la competencia. El ecuatoriano se impuso a su compatriota Jhonatan Caicedo (Petrolike), con un tiempo de 3h.34.19, mientras que la tercera plaza fue para el líder Rodrigo Conteras, que arribó a 17 segundos.

En la general hubo todo un revolcón con la llegada de varios World Tour al top 5. Carapaz se metió al segundo lugar de la clasificación con solo 17 segundos de desventaja, Caicedo arribo a la tercera casilla a solo 24' del jefe de filas del NU Colombia.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Egan Bernal y Rigoberto Urán tuvieron un gran día. El de Zipaquirá entró en la cuarta casilla a 33 segundos de Carapaz, mientras que el paisa fue quinto, solo dos segundos después del campeón del Tour. Nairo no tuvo como aguantar el ritmo ya arribó más de seis minutos después.

Así quedó la clasificación general entre los grandes corredores tras la etapa 5: