Tour Colombia 2.1

Tour Colombia 2024, etapa 3: así quedó la clasificación general este jueves

El Tour Colombia 2.1 tuvo su tercera jornada este jueves 8 de febrero en el departamento de Boyacá.

La cuarta edición del Tour Colombia no se detiene en este 2024 corriendo en el departamento de Boyacá, para llegar el domingo 11 de febrero a la capital de Colombia, Bogotá, en donde finalizará la carrera. Este ya es el tercer día de la competencia que, como punto de partida y final, tuvo a Tunja como la ciudad protagonista de esta etapa.

La tercera etapa del Tour Colombia 2.1 2024, contó con un recorrido de 141.9 kilómetros, y finalizó justo al lado del Colegio San Viator, ubicado en la capital del departamento de Boyacá, Tunja.

Vea también: Primeros tres corredores que abandonan el Tour Colombia 2.1 antes de la etapa 3

La carrera tomó la partida con Fernando Gaviria del Movistar Team, y a Harold Tejada del Astana, quienes son los ganadores de la primera y segunda etapa del Tour. Con eso en mente, tanto el antioqueño como el huilense buscaban volver a liderar la jornada y certificarse como candidatos a ganar el Tour.

Una vez que inició la carrera desde Tunja, dos hombres se fueron en fuga. Los colombianos, Bernardo Suaza del equipo Petrolike, y, David Santiago Gómez, del equipo Sistecrédito, los cuales duraron más de cinco giros del circuito en fuga.

Le puede interesar: Tour Colombia 2024 EN VIVO - Etapa 3

Los dos colombianos lideraron la fuga, pero con el transcurrir de más de 80 kilómetros, y a falta de 30, el ecuatoriano, Richard Carapaz sorprendió al lote principal con un ataque que fue controlado. En el último giro del circuito, los candidatos a disputar la clasificación general apretaron el paso para capturar a los fugados e ir en búsqueda de la victoria del día. Poco a poco, la fuga se acabó con el pelotón unido de nuevo buscando la definición de la etapa.

En un sprint cerrado, fue Alejandro Osorio del GW Erco Shimano, quien se impuso en la etapa en un tiempo de 03:20:18. Detrás del ciclista colombiano, estuvo Rodrigo Contreras, quien ganó importante tiempo para la General, de hecho, lidera la clasificación de este jueves 8 de febrero.

TOUR COLOMBIA 2024, ETAPA 3: ASÍ QUEDÓ LA CLASIFICACIÓN GENERAL ESTE JUEVES