Álvaro Hodeg, tercero en la primera etapa del Tour de Benelux
Álvaro Hodeg, líder de los esprinters en el Quick Step

Tour de Benelux: Hodeg y Gaviria fueron protagonistas en la primera etapa

Los colombianos tuvieron un muy buen desempeño en la competición que cuenta con siete etapas.

Se dio inicio a otra edición de esta competencia ciclística que cuenta con varios representantes colombianos: Álvaro Hodeg, Fernando Gaviria, Danel Arroyave y Sebastián Henao están presentes. La primera jornada de esta competencia que se desarrolla entre Bélgica y Paises Bajos, tuvo un recorrido de casi 170 kilómetros

Vea también: "Me sorprende": versión del Arkea, salida de Nairo y ofertas de tres equipos World Tour

En esta oportunidad, Tim Merlier, ciclista belga quien comité por Alpecin-Fenix fue quien se quedó con el primer lugar con un tiempo de 3 horas, 32 minutos y 20 segundos; luego de él, llegaron el ciclista alemán Phil Bauhaus, mintras que  los colombianos Hodeg y Gaviria se quedaron con el tercer y cuarto lugar, respectivamente.

Aparte de Hodeg (Deceuninck) quien está a seis segundos del líder y Gaviria (UAE) que se encuentra a diez, el colombiano Daniel Arroyave (EF) se ubicó en la casilla 108 a 2’36” del líder, por su parte, Sebastián Henao (INEOS) es 146 a 14'.

Le puede interesar: Nómina de la Selección Colombia de ciclismo para el Mundial de ruta 2021

Para mañana, en la segunda etapa de esta competición, habrá contrarreloj individual la cual tendrá un recorrido de 11.1 kilómetros en un terreno completamente llano, en donde se espera que Gaviria sea protagonista. Cabe recordar, que esta competencia finalizará el día 5 de septiembre y se espera que por primera vez un colombiano salga campeón.