Jesús David Peña en el Tour de Eslovenia 2023
Jesús David Peña, uno de los colombianos que corre en el Tour de Eslovenia 2023
Team Jayco

Tour de Eslovenia 2023: ¿Quién ganó la carrera y cómo le fue a los colombianos?

El Tour de Eslovenia tuvo su última etapa este domingo con un recorrido de 142 kilómetros.

El Tour de Eslovenia 2023 cerró su telón este domingo con la celebración de la quinta y última etapa, la cual ofreció un recorrido llano de 142.6 kilómetros entre las poblaciones de Vrhnika y Novo Mesto. Esta tuvo el triunfo del local Matej Mohoric, mientras que Filippo Zana ganó en la clasificación general.

En general, la fracción no contó con mayores sorpresas durante el recorrido. Tanto Mohoric como Zana se desprendieron en la parte final para disputar el triunfo, donde el esloveno se impuso con una dedicatoria especial a Gino Mader, su compañero del Bahrain Victorious, fallecido durante el Tour de Suiza.

Le puede interesar: Vuelta a Colombia 2023 etapa 1: así quedó la clasificación general

Esto, sin embargo, no comprometió las aspiraciones de Filippo Zana, corredor del Team Jayco, quien llegó con el mismo tiempo de Mohoric para quedase con el liderato de la clasificación general en el cierre del Tour de Eslovenia.

Detrás de ellos, llegó el lote principal, donde estaba el colombiano Jesús David Peña, quien había logrado un triunfo importante en la jornada anterior.

Justamente, el corredor de Zipaquirá fue el mejor colombiano al término de la competencia tras finalizar quinto en la general, a 34 segundos de Zana, quien además es su compañero de filas en el Team Jayco.

Vea también: Remco Evenepoel rindió homenaje a Gino Mader y se llevó la séptima etapa del Tour de Suiza

Tour de Eslovenia 2023: así terminaron los colombianos en la general

1. Filippo Zana - Team Jayco: 20:00:24

2. Matej Mohoric - Bahrain Victorious: a 0:18

3. Diego Ulissi - UAE Emirates: a 0:23

4. Giovanni Aleotti - Bora Hansgrohe: a 0:33

5. Jesús David Peña - Team Jayco: a 0:34