Nairo Quintana luego de la caída en la etapa 18 del Tour de Francia
AFP · Marco BERTORELLO

Arnaud Demare ganó la etapa 18 del Tour con susto para Nairo

Será un recorrido para velocistas entre Tri Sur Baise a Pau en un tramo de 171 kilómetros

Arnaud Demare (FDJ) se llevó la victoria en la etapa 18 del Tour de Francia, en una jornada que tuvo la caída de Nairo Quintana cuando faltaban 104 kilómetros para la meta.

El galó se impuso en el embalaje final con un tiempo de 03h:46'50".

Durante esta etapa solo hubo dos cotas puntuables de cuarta categoría , una ocasión ideal para que las escuadras con sprinters fueran protagonistas antes del regreso de las altas cumbres este viernes.

31  DANIEL F. MARTINEZ a 01h:04’:44"

A la altura del kilómetro 95, el colombiano Nairo Quintana sufrió una caída y debió ser atendido por los médicos de la carrera, debido al duro golpe de la cual fue objeto el del Movistar.

Image
Etapa 18 del Tour de Francia
Etapa 18 del Tour de Francia entre Tri Sur Baise a Pau en un tramo de 171 kilómetros

No obstante, faltando 81 kilómetros para el final de la etapa, el corredor boyacense se reincorporó al lote principal, más allá que su brazo derecho fue el más afectado por la caída.

Con el correr de la etapa, el grupo de cinco fugados no pudo tener un amplio margen de diferencia sobre el resto de ciclistas a falta de 52 kilómetros para la meta en Pau.

Un ritmo imponente fue el que se vio durante la etapa, más allá del rodaje que se ha tenido hasta la fecha. Sin embargo, los primeros de la general no dieron muestras de relajación.A poco más de diez kilómetros, el pelotón dio captura a los fugados en la definición de la etapa 18 donde los favoritos para la victoria comenzaron a acomodarse para el esprint final.

Este viernes se llevará a cabo la décima novena etapa del Tour de Francia cuando el pelotón se traslade de Lourdes a Larún sobre 200 kilómetros de recorrido con dos puertos de primera y uno fuera de categoría, arribando a la meta en descenso.