Nairo Quintana, ciclista del Movistar Team.

¿Cuándo fue la última vez que Nairo ganó una carrera y una etapa en World Tour?

El pedalista colombiano del Movistar no ha tenido buenos momentos en los últimos meses de su temporada y cambiaría de equipo.

Este sábado se consumó el mal momento que vive Nairo Quintana en el ciclismo internacional, luego de que todas las expectativas estuvieran depositadas en sus pedales de cara a la etapa reina el Tour de Francia con el mítico ascenso al Tourmalet. El colombiano debía recuperar el tiempo perdido en la contrarreloj individual, pero no pudo lograrlo.

Cuando el pelotón aceleró el ritmo en la subida a la montaña, liderados por el propio Movistar, Nairo Quintana se quedó en la cola del pelotón y sus piernas no respondieron como se esperaba, quedándose distanciado del lote y perdiendo cerca de tres minutos con los favoritos al título.

Nairo Quintana, siendo el ciclista más importante de la historia de Colombia y uno de los deportistas más laureados del país, en los últimos años ha estado lejos de aquellas épocas cuando arrasaba con sus rivales en la alta montaña, incluso coronándose campeón del Giro de Italia, la Vuelta a España y varias clásicas del World Tour.

Nairo resignó cualquier posibilidad de título en la etapa 14 del Tour de Francia.

El último título que ganó Nairo Quintana en World Tour fue el Tirreno Adriatico en marzo del año 2017: carrera clásica en Italia de siete etapas donde aventajó por 25 segundos en la clasificación general a Rohan Dennis para luego ir al Giro de Italia y ser subcampeón detrás de Tom Dumoulin. Asimismo, en ese año fue campeón de la Vuelta a la Comunidad Valenciana en febrero.

Le puede interesar: Unzué reconoce que se equivocaron con Nairo en el Tourmalet

Entretanto, el colombiano tampoco ha podido concretar con la misma contundencia las victorias de etapas. La última lograda fue en el Tour Colombia 2019 cuando en la última fracción ascendiendo el Alto de Palmas en Antioquia pudo imponerse a pesar de haber sufrido una caída por parte de un aficionado que se tropezó con él; sin embargo, en dicha competencia no pudo subirse al podio.

Por su parte, la última 'gran vuelta' que conquistó Nairo Quintana fue la Vuelta a España 2016 superando a Chris Froome y Esteban Chaves en el podio; mientras que su última etapa en este marco fue la alcanzada en el Tour de Francia 2018, cuando en la fracción 17 logró una vibrante escapada en la montaña en un atractivo recorrido de 65 kilómetros de ascenso.